Горячие. Аккуратные. Крутые.

В плавильно-литейном цехе АО «АМР»  на участках в каждой смене трудятся десять крановщиков. В смене «А» половина  машинистов крана, занятых на горячих участках работ – «молодые» специалисты, стаж работы которых один год и меньше. Это Дарья Малкова, Елена Тимошкина, Татьяна Вестовская, Никита Ефимченко и Татьяна Кравченко.  Их пути в «литейку» были разными: одних привлекла романтика, других - условия,  всех - стабильность.
Смена «А» машинистов крана за прошедший год обновилась наполовину. Все пришли в профессию осознанно и надолго. Случайные люди в плавильно-литейном цехе не задерживаются, отсеиваются ещё на этапе обучения. Работа у крановщиков тонкая, ювелирная, требующая выдержки, острого глазомера, точности, чёткого распределения внимания. Первые самостоятельные «шаги» машинист крана делает в шихтовом отделе. А есть ещё плавильный, литейный, обрабатывающий. Исходя из производственной необходимости, крановщики работают на каждом участке.
Все машинисты кранов довольны работой, энергичны и горды, что трудятся в самом «сердце» завода. Опытные наставники берут шефство над молодыми коллегами, передают знания и навыки.
19.02.2024