Жаркое сердце завода

С момента ввода в число действующих плавильно-литейный цех АО «АМР» является основой производства – его сердцем.
Здесь всегда жарко от печей и раскалённых слитков. На производство каждого уходит от одного до четырёх часов. Отлучиться нельзя - внимание отдаётся сложному и высокотехнологичному процессу. На литейном участке расплавленный металл сливают в миксеры, где он доводится до нужной кондиции, рафинируется, отста¬ивается, а затем на литейных машинах отливается в слитки. Здесь не действует принцип «пришёл-отработал-ушёл». Профессиональным литейщиком становится только тот, кто всерьёз изучил тонкости обработки металла, соблюдает технологию, которая позволяет делать продукцию высокого качества. Немаловажное значение имеет опыт, ответственность и понимание процессов производства. Всё это - составляющие успешной работы смены «Б» литейщиков цветных металлов, которую возглавляет старший мастер Рубен Барекян.
20.10.2023