Праздник красок ко Дню рождения

Без красок мир был бы другим. Они сопровождают нас всю жизнь и делают её интересной и яркой. А если вдруг не хватает цвета, то всё в наших руках. Доказательство тому – ограждение территории предприятия в районе северной проходной. Уже третий год подряд ко Дню рождения завода на его пролётах появляются жизнеутверждающие солнечные рисунки.
В субботу 8 октября Союз молодёжи АО «АМР»  совместно с руководителем изостудии «Разноцветные ладошки» (Центр культурного развития) М.В. Поповой и её участниками собрались на Северной проходной на «Праздник красок», посвящённый 68-му дню рождения Белокалитвинского металлургического завода.
Пока Мария Васильевна рисовала углём на двух пролётах  эскиз  будущей картины, детвора «зарядилась» энергией. Под задорную музыку мальчишки и девчонки сделали зарядку с ведущей  Красочкой, отгадали загадки, поиграли и получили в подарок «Конфетки доброты».
Когда пришла очередь разукрашивать стену, к дружной команде юных художников присоединился генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров. Сергей Владимирович поприветствовал участников: «Соблюдение добрых традиций, одной из которых уже стало проведение этого красочного праздника - важная эмоциональная составляющая.  Хорошее настроение человека, идущего на завод – залог успешной и продуктивной работы».
И началось совместное сотворение шедевра. На картине  появились парящие в небе облака,  скалистые хребты Двух сестёр и важные уточки на глади Северского Донца. Праздник завершился вкусным перекусом: ароматными пирожками, бутербродами и горячим чаем. Подкрепившись, мальчишки и девчонки под предводительством Красочки пальчиковыми красками на ватмане нарисовали плакат «С Днём рождения, завод!» и сделали общее фото на память.
Всем участникам «Праздника красок» были вручены дипломы и подарки.  Организаторы поблагодарили М.В. Попову за её вклад в развитие талантов детей и отличное настроение, которое непременно будет у металлургов, идущих на работу через Северную проходную завода!
19.10.2022