Город металлургов, творцов, чемпионов

В первые выходные октября Белая Калитва отпраздновала 319 лет с момента основания казачьей станицы. В рамках празднования Дня города состоялись культурно-массовые и спортивные события, конкурсы, ярмарки, выставки и многое другое.
Наш небольшой, уютный, красивый город искренне любим своими жителями. Есть среди наших земляков и ученые, и военные, и актёры, и музыканты, и олимпийские чемпионы, но многие считают правильным жить и трудится в Белой Калитве. Строительство металлургического завода коренным образом изменило жизнь в степной станице, дав ей новые воз¬можности для развития. Поэтому в череде праздничных событий значимым стало открытие после благоустройства и реставрации сквера и стелы «Первым создателям мощностей П/Я №16».
На мероприятии присутствовали работники АО «АМР», ветераны завода, белокалитвинцы, руководители города и района, почётные гости.  Глава администрации Белокалитвинского района О.А. Мельникова поздравила земляков: «Символично, что в день города мы открываем обновлённый сквер, заложенный по проекту металлургов в память о первостроителях завода, благодаря которому рабочий посёлок вырос в красивый современный город. Город, в котором хочется жить, работать и отдыхать!»
Генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров отметил, что коллектив предприятия продолжает славные традиции белокалитвинских металлургов: «Мы гордимся и сохраняем память о тех, кто стоял у истоков и ковал славу нашего краснознамённого завода. Уникальную продукцию АМР знают и ценят в России и за её пределами. А это значит, металлурги вносят значительный вклад в развитие не только родного города, но и всей страны».
Поздравили белокалитвинцев с Днём города и открытием сквера также первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области В.В. Тимченко и директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области П.Н. Серов.
Затем участники праздника посадили аллею из десяти изящных и стройных клёнов, которая стала завершающим «аккордом» дизайна обновлённого сквера.
Оставайся, Белая Калитва, всегда приветливой и красивой. Процветания тебе, мира и благоденствия!
11.10.2022